Hello everyone! Oggi vi voglio proporre questi
biscottini al cacao, semplici ma sorprendentemente buoni. Non rispondo per gli
effetti collaterali tipo dipendenza o aumento di peso, posso solo garantire la
loro inequivocabile bontà.
Gli ingredienti:
200gr. farina | 180gr. di fecola di patate | cacao zuccherato in polvere q.b. | 180gr. di zucchero | 150gr. di burro | 2 uova | 1 bustina di lievito vanigliato per dolci | 1 bustina vanillina | 1 pizzico di sale
Preparazione:
Miscelate in una terrina gli ingredienti solidi: la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e lo zucchero, mescolando e setacciandoli bene. Aggiungete il burro precedentemente tagliato a pezzettini e lavorate con le dita, fino a una mistura omogenea. Lavorare molto velocemente per fare in modo che il burro non diventi troppo liquido.
Unite quindi le uova, mescolate bene e versate circa 50gr. di cacao. Continuare ad aggiungere tanto cacao quanto ne serve per ottenere un colore molto scuro ed uniforme.
Continuate a mescolare accuratamente fino a che l’impasto non sarà molto scuro e non ci siano grumi.
Scegliete la forma che desiderate. Io ho scelto di usare la sac à poche e provare a dare ai miei biscotti una forma floreale.
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Sciogliere a Bagno Maria il cioccolato, dopo averlo tagliato
a cubetti per velocizzare il processo.
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Scarabocchiare con il cioccolato liquido sopra i biscotti.
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Et voilà! |
Irresistibili! Spero che apprezzerete anche voi l'unicità di questi biscotti, che vanno bene sia per la colazione sia accanto a un tè alle 5 di pomeriggio insieme alle amiche. Alla prossima! Ciao!
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